Golden State Warriors vence Grizzlies com direito a jogador expulso

Uma rivalidade que vem crescendo, o Warriors recebeu o Grizzlies em partida cheia de emoções e disputas.

A NBA teve mais uma rodada repleta de partidas para os fãs de basquete. A noite de quarta-feira (25) contou com a presença de 20 equipes em quadra para dez jogos diferentes da competição. Com os playoffs se aproximando, cada jogo se torna decisivo na NBA.

De olho na liderança da conferência oeste, o Memphis Grizzlies enfrentou o Golden State Warriors, rivalidade que vem pegando fogo nos últimos jogos. A partida foi aquilo que se esperava, com muitas disputas, farpas, e boas jogadas. O jogo se mostrou de igual para igual, com nenhuma equipe conseguindo aplicar grande vantagem e diversas alterações no placar.

Jordan Poole foi o responsável pela cesta da vitória do Warriors

Ainda sem nada definido durante o último período, faltando um minuto e 14 segundos para acabar o jogo, Stephen Curry foi expulso, e Jordan Poole errou bandeja decisiva para desempatar o jogo. Apesar disso, Poole conseguiu se redimir. Faltado menos de um minuto, o Poole foi achado por DiVincenzo e converteu o arremesso para dar a vitória para os Warriors por 122 a 120.

Disputando a parte de cima da tabela da conferencia leste, o Philadelphia 76ers recebeu o Brooklyn Nets para mais uma partida. O jogo foi marcado pelos reencontros de James Harden, hoje jogador do 76ers, com a sua antiga equipe e de Ben Simmons e Seth Curry, hoje jogadores do Nets, com 76ers. A partida iniciou com um belo equilíbrio, onde as duas equipes conseguiram chegar aos 41 pontos.

A partir do segundo quarto, a equipe do 76ers conseguiu aplicar uma vantagem de 10 pontos, algo que foi logo retirado pelos Nets, que assumiram a frente do placar no período seguinte, mostrando mais uma vez a boa performance de ambas equipes. Apesar de ser disputada, a partida não foi para a prorrogação, e foi decidida por apenas quatro pontos de diferença, favorável ao Philadelphia 76ers.

Além da derrota do vice-líder da conferência oeste, o líder Denver Nuggets também não teve a melhor das noites. O Milwaukee Bucks recebeu o Nuggets para mais uma partida da NBA. Dentro de casa e com apoio de sua torcida, a equipe liderada por Giannis Antetokounmpo mostrou o porquê é uma das favoritas ao título da competição.

A partida se mostrou equilibrada, mas com vantagem sempre pendendo para o lado do Bucks, que contou mais uma vez com ótima performance de Antetokounmpo. O grego anotou um duplo-duplo, com 33 pontos e 14 rebotes. Do outro lado, o Nuggets não contou com a sua principal estrela, Nikola Jokic, que não pode atuar.