Confira os resultados da décima rodada do Brasileirão Série A

O Botafogo manteve a liderança, enquanto Palmeiras e Flamengo venceram e subiram na tabela.

A décima rodada da Série A do Brasileirão ocorreu nesse fim de semana, com as 20 equipes entrando em campo. O Botafogo continua líder isolado mesmo com o Palmeiras e Flamengo na cola, e empates marcaram as partidas da maioria dos times que lutam contra o rebaixamento.

O empate entre Coritiba e Santos abriu a rodada na tarde deste sábado (10), no mesmo horário da final da Champions League entre Inter de Milão e Manchester City. A partida foi fraca tecnicamente e terminou em 0 a 0. O resultado aumenta a crise dos dois times, já que o Coxa não vence há 16 jogos e o Santos não ganha há oito e foi recentemente eliminado da Copa Sul-Americana.

Mais empates ocorreram nos jogos das 18h30, com tudo igual para o Atlético Mineiro e o Bragantino no Mineirão, por 1 a 1, e para Bahia e Cruzeiro na Fonte Nova por 2 a 2. O Corinthians também empatou com o Cuiabá por 1 a 1 na Neo Química Arena. O Timão saiu atrás no placar com gol de Deyverson, porém foi salvo por Ruan, que estava há mil dias sem jogar.

A noite de sábado encerrou-se com a vitória de 2 a 0 do Botafogo sobre o Fortaleza, às 21h, no Nilton Santos. Os dois gols foram marcados pelo artilheiro Tiquinho Soares, garantindo a liderança isolada do Glorioso por mais uma rodada, com 24 pontos.

Botafogo venceu o Fortaleza com dois gols de Tiquinho Soares

O empate de 2 a 2 do Athletico Paranaense e do América-MG abriu os jogos de domingo (11), no Mineirão. A equipe do Paraná teve vantagem de dois gols, porém sofreu uma reação do Coelho, que conseguiu empatar nos acréscimos da partida. Às 16h, o Palmeiras mostrou efetividade e venceu o São Paulo por 2 a 0 no Brasileirão.

No mesmo horário, o Internacional venceu o Vasco no Beira-Rio por 2 a 1. O Colorado marcou dois gols nos 15 primeiros minutos e o time carioca descontou com o jovem de 16 anos Rayan. O jogo também foi marcado pela defesa milagrosa do goleiro John em um chute do lateral Lucas Piton, lance que deixaria tudo igual para as equipes. O resultado alivia a situação do técnico Mano Menezes e aumenta a crise do Vasco, que não ganha há nove partidas.

Fechando a rodada às 18h30, o Flamengo goleou o Grêmio por 3 a 0 no Maracanã, com direito a gol do Bruno Henrique após 10 meses. Ao mesmo tempo, o Fluminense empatou com o Goiás em 2 a 2 na Serrinha. O Tricolor marcou no começo de cada etapa, com Cano encerrando o jejum de sete jogos, e o Esmeraldino balançou as redes no final de cada tempo.

O Brasileirão Série A volta agora no dia 21 de junho, devido à pausa da Data Fifa, período que ocorre amistosos e torneios das seleções.