Copa do Brasil: sorteio do mando de campo da final ganha data

Flamengo e São Paulo são equipes que estão na luta pelo título da competição mais democrática do país.

Com os finalistas definidos, a CBF anunciou a data do sorteio do mando de campo da decisão da Copa do Brasil 2023. O evento será na segunda-feira (28/08), na sede da entidade, no Rio de Janeiro, às 14h. Flamengo e São Paulo são equipes que estão na luta pelo título da competição mais democrática do país.

Os presidentes, técnicos e um jogador de Flamengo e São Paulo estarão presentes no sorteio. O jogo de ida da grande final será no dia 17 de setembro, já a volta está marcada para ocorrer no dia 25 do mesmo mês. O grande campeão garantirá R$ 70 milhões aos cofres, com o vice levando R$ 30 milhões.

CBF anuncia a data do sorteio da final da Copa do Brasil 2023

Nas semifinais da Copa do Brasil, o Flamengo venceu o Grêmio nos dois jogos. Nas quartas, fez o mesmo com o Athletico-PR. Nas oitavas, ficou no 0 a 0 com o Fluminense na partida de ida, mas ganhou de 1 a 0 na volta. O Rubro-Negro entrou na competição na terceira fase, onde foi surpreendido e sofre uma derrota por 2 a 0 para o Maringá. Porém mostrou seu favoritismo no segundo duelo e goleou o time paranaense por 8 a 2.

Já o São Paulo superou uma derrota na ida e deixou o Corinthians para trás. Nas quartas de final, teve pela frente outro clássico paulista e venceu do Palmeiras nos dois jogos. Nas oitavas, enfrentou o Sport, onde ganhou na primeira partida por 2 a 0, mas perdeu por 3 a 1 no segundo, levando a partida para os pênaltis e eliminando os Leão. Na terceira fase, até teve dificuldades, porém passou do Ituano.