Liverpool aplica goleada e Leverkusen segue invicto na Europa League

Além disso, a Roma também venceu com propriedade o Brighton por 4 a 0, e conseguiu boa vantagem.

Os jogos de ida das oitavas de final da Europa League ocorreram na tarde dessa quinta-feira (07). O Liverpool goleou o Sparta Praga fora de casa e praticamente sacramentou a classificação para as quartas, enquanto o Bayer Leverkusen empatou nos acréscimos e manteve a sua invencibilidade na temporada.

Às 14h45, o Liverpool venceu o Sparta Praga por 5 a 1 e largou com vantagem nas oitavas de final do torneio. Mesmo poupando alguns jogadores, o time de Klopp abriu o placar logo nos primeiros minutos, de pênalti, com MacAllister. Darwin Núñez, com dois, Luiz Díaz e Scoboszlai sacramentaram a goleada dos Reds, enquanto Bradley descontou para os mandantes.

No mesmo horário, o Bayer Leverkusen empatou com o Qarabag por 2 a 2 e segue como a única equipe invicta na temporada europeia. Jogando fora de casa, os alemães chegaram a perder por 2 a 0 no primeiro tempo, mas reagiram na etapa final, com Wirtz marcando aos 70 e Schick deixando tudo igual nos acréscimos. Com o resultado, o time de Xabi Alonso precisa apenas da vitória no jogo de volta para avanças às quartas de final.

Outra goleada no mesmo dia foi a da Roma em cima do Brighton por 4 a 0, na Itália. Desde que assumiu o comando do clube, o técnico De Rossi perdeu apenas uma das dez partidas em que treinou o time, e dessa vez venceu com gols de Dybala, Lukaku, Mancini e Cristante.

Confira os resultados dos demais jogos da Europa League nessa quinta-feira (07)

Benfica 2 x 2 Rangers

Milan 4 x 2 Estrela Vermelha

Olympique de Marseille 4 x 0 Villareal

Freiburg 1 x 0 West Ham