Parnahyba supera River nos pênaltis e avança para a final do Piauiense

O Tubarão superou o Galo em pleno estádio Albertão e agora irá enfrentar o Altos na grande final.

Lucas Dias/GP1 1 / 24 Torcida do River presente no Albertão Torcida do River presente no Albertão
Lucas Dias/GP1 2 / 24 Capitães do River e Parnahyba junto a equipe de arbitragem Capitães do River e Parnahyba junto a equipe de arbitragem
Lucas Dias/GP1 3 / 24 Victor, goleiro do Parnahyba Victor, goleiro do Parnahyba
Lucas Dias/GP1 4 / 24 Felipe Pará, jogador do River Felipe Pará, jogador do River
Lucas Dias/GP1 5 / 24 Torcida assiste a River x Parnahyba Torcida assiste a River x Parnahyba
Lucas Dias/GP1 6 / 24 Torcedores presentes no estádio Albertão Torcedores presentes no estádio Albertão
Lucas Dias/GP1 7 / 24 Wesley Souza briga pela bola Wesley Souza briga pela bola
Lucas Dias/GP1 8 / 24 Bandeirinha verifica minutagem de jogo Bandeirinha verifica minutagem de jogo
Lucas Dias/GP1 9 / 24 Vivico em campo Vivico em campo
Lucas Dias/GP1 10 / 24 Equipe do Parnahyba Equipe do Parnahyba
Lucas Dias/GP1 11 / 24 Equipes perfiladas antes do jogo Equipes perfiladas antes do jogo
Lucas Dias/GP1 12 / 24 Jogadores brigam pela bola Jogadores brigam pela bola
Lucas Dias/GP1 13 / 24 Xexeu se prepara para chutar Xexeu se prepara para chutar
Lucas Dias/GP1 14 / 24 Jogadores presentes na grande área do Parnahyba Jogadores presentes na grande área do Parnahyba
Lucas Dias/GP1 15 / 24 Jogadores esperam pela cobrança de escanteio Jogadores esperam pela cobrança de escanteio
Lucas Dias/GP1 16 / 24 Torcida do Parnahyba presente no Albertãol Torcida do Parnahyba presente no Albertãol
Lucas Dias/GP1 17 / 24 Jogadores do Parnahyba reclamam com o árbitro Jogadores do Parnahyba reclamam com o árbitro
Lucas Dias/GP1 18 / 24 Victor rebate a bola Victor rebate a bola
Lucas Dias/GP1 19 / 24 Felipe Pará com a posse de bola Felipe Pará com a posse de bola
Lucas Dias/GP1 20 / 24 Emílio se prepara para chutar Emílio se prepara para chutar
Lucas Dias/GP1 21 / 24 Atletas correm em campo Atletas correm em campo
Lucas Dias/GP1 22 / 24 Jogadores do River comemoram gol Jogadores do River comemoram gol
Lucas Dias/GP1 23 / 24 Atletas disputam a bola Atletas disputam a bola
Lucas Dias/GP1 24 / 24 Dedé comemora gol do River Dedé comemora gol do River

Em jogo com dois tempos distintos que não faltou emoção, o Parnahyba superou o River nos pênaltis nas semifinais e garantiu vaga na grande final do Campeonato Piauiense 2024. No tempo normal, as equipes empataram 1 a 1, mas o Tubarão levou a melhor nas penalidades e venceu por 4 a 3. O embate foi na tarde deste sábado (16), no estádio Albertão, em Teresina. Na partida de ida, as equipes repetiram o mesmo placar no estádio Pedro Alelaf. O Tubarão agora irá disputar o título com o Altos.

As equipes iniciaram a partida com tudo e criaram chances de abrir com apenas dois minutos de jogo. A partir daí só dava River, que passou a pressionar bastante, mas ainda faltava capricho na conclusão das jogadas. Aos 20 minutos, Iago Felipe bateu venenosa e obrigou o goleiro a ir buscar no cantinho. Por outro, o Parnahyba quase não conseguia passar do meio de campo.

De tanto pressionar, o River foi recompensado aos 26 minutos. Iago Felipe mandou a bola na área após cobrança de falta, Dedé subiu, desviou de cabeça e a bola morreu no cantinho da rede. Com o gol, o Parnahyba passou a sair para a ataque, já que precisava do resultado. Aos 37 minutos, Wesley finalizou bola que saiu prensada e quase encobriu o goleiro, que chance. Nos minutos foi o Tubarão que seguiu tentando alguma coisa, mas sem sucesso.

O Parnahyba voltou do intervalo mais ofensivo e com mais posse de bola. Aos cinco minutos, Bismarck alçou a bola na área após cobrança de falta, Dedé desviou de cabeça contra a própria meta e quase marcou contra. No lance seguinte, Jailton também quase marcou em jogada parecida, mas parou no goleiro.

O River respondeu logo em seguida, aos oito minutos, em jogada de contra-ataque. Vivico deu passe em profundidade para Wesley, que deu belo corte no marcador, partiu em velocidade, mas finalizou em cima do goleiro, que espalmou. Felipe Pará ficou com a sobra, deu uma caneta no defensor e chutou colocado tirando tinta do travessão.

Mesmo com esse susto, o Parnahyba seguia mais presente no ataque. Aos 24 minutos, o jogador do Tubarão testou para o gol e ela passou rente a trave. Dois minutos depois, Xexéu mandou passe na medida para Ronda, que sem deixar a bola cair, pegou de primeira e obrigou Joanderson a fazer ótima defesa.

A blitz Azulino seguiu e o Parnahyba deixou tudo igual aos 31 minutos. Após bola parada, o jogador do Tubarão testou de cabeça e Joanderson espalmou para escanteio. Bismarck foi para a cobrança, Jailton desviou e Yan chegou cabeceando para deixar tudo igual. Após o gol, foi a vez do River pressionar e ir em busca do gol, mas o Parnahyba soube se defender e prevaleceu o 1 a 1 no tempo normal, levando a decisão para os pênaltis e o Tubarão vencendo por 4 a 3.

O Parnahyba agora terá pela frente o Altos, pela grande final do Campeonato Piauiense 2024. Na ocasião, o Jacaré eliminou o Oeirense também nos pênaltis. As equipes agora aguardam a confirmação das datas e locais dos dois jogos da decisão. Já o River ainda tem duas competições em seu calendário, Copa do Nordeste e Brasileirão Série D. No Nordestão, o Galo irá enfrentar o Altos na quarta-feira (20), pela sexta rodada, no estádio Albertão, às 19h.